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Accademia della cultura enogastronomica italiana – corso online – XI Settimana della cucina italiana nel mondo

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IX Settimana della cucina italiana nel mondo:

“Dieta mediterranea e cucina delle radici: salute e tradizione”

 

Nell’ambito della XI Settimana della cucina italiana nel mondo, l’Istituto Italiano di Cultura è lieto di presentare il piano formativo dell’Accademia della cultura enogastronomica italiana. Il progetto è stato realizzato da Coldiretti, la più grande Organizzazione europea degli agricoltori, Filiera Italia, la prima alleanza italiana fra agricoltura, industria e distribuzione alimentare, e Campagna Amica, una rete di vendita diretta organizzata dagli agricoltori, in collaborazione con il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale. Il corso promuove una rete di nuove competenze e di esperti accreditati come “Custodi della cultura enogastronomica italiana”, valorizzando l’infrastruttura culturale che consente il rapporto simbiotico tra le radici agricole della cucina italiana, la singolarità del made in Italy agroalimentare, il valore universale della dieta mediterranea e la transizione sostenibile dei modelli alimentari.

È possibile partecipare gratuitamente al corso di formazione di 15 ore su una piattaforma digitale asincrona con contenuti multilingue (italiano, inglese, spagnolo e giapponese) accessibile da qualsiasi dispositivo, collegandosi e iscrivendosi presso il sito: https://iec-academy.com/signup

 

I moduli sono i seguenti:

  1. Sostenibilità e innovazione nel piatto
  2. Geografia del cibo
  3. L’accoglienza nel piatto
  4. Benessere e salute in cucina
  5. Storia e tutela del patrimonio gastronomico italiano
  6. Dieta mediterranea
  7. Raccontare il piatto italiano
  8. Contaminazioni italiane