Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Calendario

Inserisci i parametri di ricerca
Reset
Concluso Mar 24 Gen 2023Mar 24 Gen 2023
Con gli occhi di Dante – Conferenza di Maria Luisa Meneghetti

Il titolo della conferenza riprende volutamente quello di una mostra che, in occasione del VII centenario della morte di Dante Alighieri, ha avuto luogo a Roma, presso l’Auditorium di Villa Farnesina, sede di rappresentanza dell’Accademia Nazionale dei Lincei, dal 26 marzo al 25 giugno del 2022, e che è stata ideata e curata da Maria […]

Leggi di più
Concluso Mer 18 Gen 2023Mer 18 Gen 2023
Voce, memoria, ricezione: Arianna tra barocco e fin de siècle – Conferenza di Eugenio Refini (New York)

Nel semestre invernale 2022 / 2023 hanno luogo alcune conferenze di docenti ospiti presso l’Istituto di Filologia italiana dell’Università Ludwig Maximilian di Monaco di Baviera. Una delle conferenze, “Voce, memoria, ricezione: Arianna tra barocco e fin de siècle”, in collaborazione con l’Istituto Italiano di Cultura, è tenuta da Eugenio Refini, professore associato nel Dipartimento di […]

Leggi di più
Concluso Mar 13 Dic 2022Mar 13 Dic 2022
Aperitivo di Natale

I Love Italian Food e l’Istituto Italiano di Cultura organizzano un aperitivo di Natale per incontrare e salutare i professionisti e gli appassionati del Made in Italy. Saremo lieti di offrirvi una degustazione di eccellenze toscane dalle ore 16 alle ore 18 di martedì 13 dicembre. Special guest: Giuseppe Messina, noto chef e tv host; […]

Leggi di più
Concluso Gio 01 Dic 2022Gio 01 Dic 2022
„Trilogia Europea“ – Presentazione progetto fotografico con Luca Nizzoli Toetti

Lettura con testi di Luca Nizzoli Toetti, Zygmunt Bauman e Francesco Acerbis   La “Trilogia Europea” è un progetto fotografico editoriale durato più di 10 anni, durante i quali Nizzoli Toetti ha viaggiato prima ai confini dell’Europa, poi al suo interno, per approdare infine in Texas. Con “Almost Europe” (Postcart, 2013) e “Still Europe” (Postcart, […]

Leggi di più
Concluso Gio 24 Nov 2022Gio 24 Nov 2022
Mare amaro – Spettacolo teatrale in occasione dei 100 anni dalla morte di Giovanni Verga

Diletta La Rosa e Flora Sarrubbo danno vita in scena ai personaggi del capolavoro di Giovanni Verga. La storia dei Malavoglia fluisce tra il realistico e il simbolico, tra le numerose vicende che si susseguono all’interno del romanzo. I numerosi volti che affollano la scrittura di Verga trovano voce e corpo nei movimenti delle due […]

Leggi di più
Concluso Lun 21 Nov 2022Lun 21 Nov 2022
Master class Finocchiona IGP – Settimana della cucina italiana nel mondo

La master class comprende:   • Presentazione del consorzio di tutela • Storia, caratteristiche e valori nutrizionali del prodotto • Degustazione guidata • Suggerimenti per la ristorazione     La masterclass sarà tenuta da Giuseppe Messina.   In lingua italiana La partecipazione è gratuita e aperta a tutti, con particolare riferimento ai professionisti del settore […]

Leggi di più
Concluso Lun 21 Nov 2022Lun 21 Nov 2022
Master class Pecorino toscano DOP – Settimana della cucina italiana nel mondo

La master class comprende:   • Presentazione del consorzio di tutela • Storia, caratteristiche e valori nutrizionali del prodotto • Degustazione guidata • Suggerimenti per la ristorazione     La masterclass sarà tenuta da Giuseppe Messina.   In lingua italiana La partecipazione è gratuita e aperta a tutti, con particolare riferimento ai professionisti del settore […]

Leggi di più
Concluso Lun 21 Nov 2022Lun 21 Nov 2022
Master class Olio toscano IGP – Settimana della cucina italiana nel mondo

La master class comprende:   • Presentazione del consorzio di tutela • Storia, caratteristiche e valori nutrizionali del prodotto • Degustazione guidata • Suggerimenti per la ristorazione   La master class sarà tenuta da Nadia Christina Tappen.   In lingua italiana La partecipazione è gratuita e aperta a tutti, con particolare riferimento ai professionisti del […]

Leggi di più
Concluso Lun 21 Nov 2022Lun 21 Nov 2022
Master class – Settimana della cucina italiana nel mondo

La 100per100 Italian Academy di I Love Italian Food vi porterà in Toscana attraverso quattro prodotti iconici della regione: il Prosciutto Toscano DOP, l’Olio Toscano IGP, il Pecorino Toscano DOP e la Finocchiona IGP. Giuseppe Messina e Nadia Christina Tappen vi accompagneranno alla scoperta di questi prodotti, del loro processo produttivo e del loro utilizzo […]

Leggi di più
Concluso Lun 21 Nov 2022Lun 21 Nov 2022
Master class Prosciutto toscano DOP – Settimana della cucina italiana nel mondo

La master class comprende:   • Presentazione del consorzio di tutela • Storia, caratteristiche e valori nutrizionali del prodotto • Degustazione guidata • Suggerimenti per la ristorazione   La master class sarà tenuta da Giuseppe Messina.   In lingua italiana La partecipazione è gratuita e aperta a tutti, con particolare riferimento ai professionisti del settore […]

Leggi di più