Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Una straordinaria normalità. Cucina e ricette in casa Morandi – IV Settimana della cucina italiana nel mondo

Il ricettario della famiglia Morandi, scritto dalla madre e dalle sorelle del pittore, è il punto di partenza di “Una straordinaria normalità – cucina e ricette in casa Morandi”. Partendo dalla cucina, luogo di ritrovo familiare, Carlo Zucchini e Simone Sbarbati rievocano ricordi e momenti vissuti in quella casa attraverso ritratti, oggetti, opere e segreti e mostrano un lato più intimo e privato della vita quotidiana di Giorgio Morandi e della sua famiglia.

Simone Sbarbati, papà, co-fondatore e direttore di Frizzifrizzi, scrive di arte, design e cultura, collabora con alcune riviste indipendenti e insegna comunicazione presso IUAV e IED.

Carlo Zucchini, maestro elementare, frequentò la casa di Giorgio Morandi per 10 anni mentre era vivo l’artista e continuò questa frequentazione fino a quando, rimasta sola Maria Teresa Morandi, collaborò con lei aiutandola a risolvere problemi di autenticità dei lavori inediti del fratello, infine Maria Teresa lo nominò Garante della Donazione delle opere di Giorgio Morandi al Comune di Bologna.

A fine serata vi aspetta una piccola degustazione di vino accompagnata da prodotti di pasticceria.

 

In lingua italiana e tedesca

 

Nell’ambito della IV Settimana della cucina italiana nel mondo

#ItalianTaste2019

 

extraordinaryitaliantaste

 

Prenotazione non più disponibile

  • Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura
  • In collaborazione con: Forum Italia e.V.